10 Manfaat Jeruk Purut untuk Masakan Aroma Lebih Menggoda

Sisca Staida

10 Manfaat Jeruk Purut untuk Masakan Aroma Lebih Menggoda

Jeruk purut, dengan nama ilmiah Citrus hystrix, adalah jenis jeruk yang populer di Asia Tenggara, khususnya dalam dunia kuliner. Keistimewaannya terletak pada aroma khas yang sangat kuat dan menyegarkan, yang berasal dari kulit dan daunnya. Aroma ini mampu memberikan dimensi rasa yang unik dan kompleks pada berbagai hidangan.

Contoh penggunaan jeruk purut dalam masakan sangat beragam. Daunnya sering diiris tipis dan ditambahkan pada sup, kari, atau tumisan untuk memberikan aroma citrus yang segar. Kulitnya, baik yang diparut maupun diiris, digunakan dalam bumbu dasar, sambal, atau bahkan sebagai bahan perasa dalam minuman.

Artikel Terkait

Bagikan:

Sisca Staida

Kenalin, saya adalah seorang penulis artikel yang berpengalaman lebih dari 5 tahun. Hobi membaca referensi membuat saya selalu ingin berbagi pengalaman dalam bentuk artikel yang saya buat.

Tags

Artikel Terbaru