Buah gandaria, yang memiliki nama ilmiah Bouea macrophylla, adalah buah tropis yang dikenal dengan rasa asam manisnya yang unik. Buah ini sering dikonsumsi langsung, diolah
Manfaat wijen adalah beragam khasiat dan keuntungan yang diperoleh dari mengonsumsi biji wijen. Wijen, yang memiliki nama ilmiah Sesamum indicum, merupakan tanaman penghasil biji berminyak
Buah cermai, dengan rasa asam yang khas, telah lama dikenal dalam pengobatan tradisional. Buah ini sering dikonsumsi langsung, diolah menjadi manisan, atau dijadikan bahan campuran
Pucuk Merah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, antara lain menurunkan risiko penyakit jantung, membantu pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan mengurangi peradangan. Pucuk Merah juga
Buah buni, dengan warna ungu tua yang menarik, telah lama dikenal bukan hanya sebagai buah yang menyegarkan, tetapi juga menyimpan beragam potensi manfaat bagi kesehatan
Buah bit merah, dengan warna merahnya yang khas, telah lama dikenal bukan hanya sebagai pewarna alami makanan, tetapi juga sebagai sumber nutrisi penting bagi tubuh.
Buah bisbul, atau dikenal juga dengan nama buah mentega, menawarkan beragam manfaat bagi kesehatan, kecantikan, dan kehamilan berkat kandungan nutrisi yang kaya. Buah ini memiliki
Buah beri, kelompok buah kecil yang umumnya berdaging dan berair, mencakup beragam jenis seperti stroberi, blueberry, raspberry, blackberry, dan cranberry. Kelompok buah ini dikenal kaya
Buah berenuk, yang juga dikenal dengan nama ilmiah Crescentia cujete, merupakan buah yang berasal dari Amerika tropis. Buah ini memiliki kulit keras dan daging buah
Aprikot kering merupakan buah aprikot yang dikeringkan, menawarkan rasa manis dan kenyal. Proses pengeringan mempertahankan sebagian besar nutrisi, menjadikannya camilan sehat dan praktis. Konsumsi aprikot