Semangka merah, dengan kandungan airnya yang tinggi dan rasa manisnya yang menyegarkan, merupakan buah yang populer di berbagai belahan dunia. Buah ini bukan hanya lezat,
Buah salam, yang berasal dari pohon salam (Syzygium polyanthum), merupakan rempah asli Indonesia yang sering digunakan dalam masakan tradisional. Selain memberikan aroma khas pada hidangan,
Buah merah, atau Pandanus conoideus, adalah buah asli Papua yang dikenal dengan warna merah menyala dan kandungan nutrisi yang kaya. Buah ini telah lama menjadi
Leunca, yang dikenal juga dengan nama ranti atau bobohoyan, merupakan tumbuhan penghasil buah kecil berwarna hitam yang seringkali menjadi bagian dari hidangan Nusantara. Tumbuhan ini
Buah ketapang, yang berasal dari pohon Terminalia catappa, dikenal dengan bentuknya yang unik dan menyerupai almond. Biasanya berwarna hijau saat muda dan berubah menjadi kuning
Buah kecapi, dengan rasa manis dan sedikit asam, menawarkan beragam manfaat kesehatan dan nutrisi. Daging buahnya yang tebal dan berair dapat dikonsumsi langsung, diolah menjadi
Buah cermai, yang dikenal dengan nama ilmiah Phyllanthus emblica, merupakan buah kecil berwarna hijau kekuningan dengan rasa asam yang khas. Buah ini tumbuh di pohon
Buah cempedak, kerabat dekat nangka, menawarkan lebih dari sekadar aroma khas dan rasa manis. Kandungan nutrisi yang beragam menjadikan buah ini sumber nutrisi penting bagi
Bligo, atau buah blimbing wuluh, merupakan buah kecil dengan rasa asam yang khas. Sering digunakan dalam masakan Indonesia, buah ini ternyata menyimpan beragam potensi manfaat
Kandungan air yang tinggi dan rasa manis yang menyegarkan menjadikan buah ini pilihan tepat untuk hidrasi, terutama saat cuaca panas. Blewah, dengan daging buahnya yang